Откуда: лермонтовские места
   АВТОРИТЕТ: 7
Повысить/Опустить

Ледовый творец: интервью с актером Данилой Козловским
За прошедшие двенадцать месяцев он успел стать не только главной звездой российского кино, сыграв «Легенду №17», но и покорителем Голливуда, снявшись в мистическом блокбастере «Академия вампиров».

19 ДЕКАБРЯ

Наш герой в «Легенде №17» — суперположительный, на него мужчинам хочется равняться, а женщинам — влюбляться в него. Но актеры всегда говорят, что злодеев играть интереснее.
В каком-то смысле злодея играть проще. У него есть цинизм, жестокость, недобрая ирония, отсутствие сочувствия — что, в общем, сыграть легче, чем честность, искренность, влюбленность. Как ни странно, чтобы эти положительные качества и эмоции вызывали доверие, чтобы такой герой стал живым, требуется приложить значительные усилия. Но на самом деле все зависит только от сценария. Когда попадается в руки хороший сценарий, то это, конечно, подарок для артиста. Потому что интересная, живая история на сегодняшний день — большая редкость. Бывает так, что предлагают роль злодея, начинаешь читать, а там просто идиот выписан — глупый и скучный.

А в жизни кто интереснее? Считается, что женщины любят мерзавцев. Может, не зря?
Я задам этот вопрос при случае, но вообще-то мы так устроены, что в нас много всего намешано — и хорошего, и плохого. Наверное, нам интересно видеть и в кино, и в жизни таких же сложных персонажей. Реальных людей, которые были бы узнаваемы во всех проявлениях.

Вы разрешаете себе иногда быть плохим?
Ну что значит разрешаю?.. Бывают моменты, когда проявляю себя, мягко говоря, не самым правильным и красивым образом. Что, в общем, понятно и объяснимо с точки зрения живого человека, но практически всегда непозволительно.

Вы снялись в «Академии вампиров» — американском блокбастере, который скоро выходит в прокат. Какие у вас впечатления от американского кинопроизводства?
Это мощная индустрия, профессиональная и очень талантливая — одна из главных сверхкинодержав в мире. Каждый год американцы производят огромное количество хороших фильмов и сериалов, половина из которых до нас просто не доходит.

Во многом опыт для меня был непростой, потому что это все-таки первая роль на английском языке. Расслабиться мог, только когда оставался наедине с собой в отеле. И то мне нужно было готовиться к следующему съемочному дню. А съемки были по двенадцать, иногда по четырнадцать часов в день в течение нескольких месяцев. Но это совершенно удивительный опыт во всех отношениях — и в профессиональном смысле, и в плане общения с замечательными актерами и кинематографистами.
Я играю в театре Европы, в Cанкт-Петербурге. Для меня это важная часть жизни и люди, которых я очень люблю.
Вам Америка интересна только с профессиональной точки зрения?
Это потрясающая страна, которая интересна со всех точек зрения. К сожалению, у нас существует антиамериканская риторика, странная, глупая и некрасивая, насаждаемая сверху. В последнее время она усиливается. Люди, которые никогда не были в США, оперируют стереотипами, якобы русские такие искренние, непосредственные, а американцы со своими фальшивыми улыбками неискренние, посредственные и алчные. Иногда хочется сказать: лучше дайте мне их лицемерные улыбки, чем нашу отвратительную искренность, которая вовсе не искренность, а просто хамство и злоба. И очень часто их вежливость и душевность вовсе не показные. Конечно, и среди американцев есть непростые люди, как и в любой другой стране. Но это необыкновенно талантливая нация — иначе они так бы не раздражали многих.

Расскажите, что вас больше всего разочаровывает в людях?
Ложь, неуважение друг к другу, отсутствие культуры. К счастью, мне не приходилось сталкиваться с чем-то глобальным — предательством или изменой. Может быть, поэтому я говорю о таких вещах, о которых кто-то другой сказал бы: «Да это не так уж и страшно».

Давайте продолжим о плохом. У вас была когда-нибудь несчастная любовь?
Зависит от того, что вы понимаете под этими словами. Считается, что несчастная любовь — это когда тебя бросили. Но мне кажется, что несчастной она может быть и тогда, когда вы любите друг друга и хотите быть вместе, но это становится невозможным в силу разных причин. Это тоже имеет право называться несчастной любовью. Но вообще это очень сложный вопрос.

Как сказала в одном из интервью Рената Литвинова: «Любовь — это боль».
Наверное... Может, я бы только добавил, что иногда все-таки со счастливыми оттенками.
Что-то похожее на влюбленность у меня возникает каждый день. На улице, в кафе... Место действия не важно.
Британские ученые утверждают, что женщины питаются любовью, а мужчины могут жить, например, работой, дружбой. Правда?
Тогда я какой-то странный мужчина, видимо, с дефектом. Потому что для меня любовь просто необходима. Какое-то время можно продержаться на работе, но рано или поздно все равно начнешь задыхаться без любви.

А хочется такого чувства, чтобы раз и навсегда?
Ну как я могу хотеть чего-то абстрактного — я же не знаю, что это такое... Вчера был у совершенно фантастических людей — Леонида Генриховича и Татьяны Геннадиевны Зориных. Леонид Зорин — потрясающий драматург, который написал «Варшавскую мелодию», ему восемьдесят девять лет. Говорили с ним о любви, и он сказал: «Мне достаточно просто знать, что Татьяна Геннадиевна рядом, в соседней комнате. И тогда мне спокойно, мне хорошо, мне пишется». Он это так просто сказал и так понятно... Конечно, я бы хотел, чтобы у меня было так, но как-то странно говорить об этом вслух.

Изображение уменьшено (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2013 - 12:35:13)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Искусство, в сущности, отражает вовсе не жизнь, а зрителя." Оскар Уайльд

Анкета Написано: 25 Декабря, 2013 - 18:56:49

Данила Козловский мечтает сыграть Рудольфа Нуриева

Российский актер, исполнивший главные роли в фильмах «Шпион», «Гарпастум», «Мы из будущего» и «Легенда № 17», сыграл Фердинанда в спектакле «Коварство и любовь», показанного в Таллинне в рамках фестиваля «Золотая Маска в Эстонии».

Данила Козловский – звезда российского театра и кино. К своим 28 годам он успел многое, причем в самых разных областях: с одной стороны, он играет Шекспира и Шиллера, с другой – активно снимается, причем не только в России, но и в Америке. О разных аспектах своей карьеры артист рассказал в интервью «ДД».

На провокации никто не ведется

– Спектакль Льва Додина «Коварство и любовь» по классической драме Шиллера – это театр сопереживания, в отличие от современного «театра провокации». Актриса Дарья Мороз сказала в интервью «ДД», что театр сопереживания мертв. Вы согласны?

– Мягко говоря, я в корне с этим не согласен. Эта тенденция мне непонятна, неинтересна – и, по-моему, совершенно бесполезна. Она ведет к новому витку эпатажа, не более. Никто на эти провокации не ведется. Они не вызывают чувств, в них нет откровений. Это, простите, не духовная пища, которая людям необходима – особенно сегодня. Сейчас в театре не принято играть, переживать, быть настоящим на сцене, заставлять людей плакать, смеяться, выходить из театра обновленными, эмоционально выпотрошенными. Хотя я думаю, что это как раз предназначение театра. «Коварство и любовь» воздействует на зрителя так, что он выходит из театра другим, и мне таким театром заниматься намного интереснее. Рано или поздно все эти этапы – провокационный, шмигационный, фигационный – пройдут. Это мода, не более. И люди вернутся в театр за сопереживанием. Один американский артист сказал: если зрители плакали, смеялись и в финале были счастливы, значит, я выполнил свою работу. Вот это – мой театр... Конечно, есть масса актеров, которые плачут на сцене, а зрителя это не трогает. Но когда это точное попадание в образ, когда актерская игра достоверна, когда я верю артистам, переживаю вместе с ними – это же прекрасно!

– Фильмы с вашим участием российский зритель принимал по-разному: «Шпион» по роману Бориса Акунина в прокате провалился, а «Духless» по книге Сергея Минаева – нет. Почему? Российский зритель не готов к киномиксовой эстетике а-ля «Бэтмен» в сочетании с Гитлером и Сталиным?

– «Шпион» – это эксперимент, а «Духless» – фильм более привычный. Он снят в редком для наших кинематографистов американизированном стиле, у нас так редко умеют снимать, но сама история зрителю ближе, к тому же это экранизация популярной книги. «Шпион» – это для меня нечто новое, очень интересное. Да, в большом прокате его постигла коммерческая неудача – подчеркну, в большом прокате: потом «Шпион» успешно продавался на дисках и занял по популярности 14-е место среди двух тысяч картин на известном американском сайте, а значит, картина так или иначе находит своего зрителя... Но в прокате мы больших денег не заработали. Может быть, рекламную кампанию стоило сфокусировать на том, что это комикс, а не историческое кино. Многие не поняли, что это комикс, что Гитлер говорит по скайпу, что за моим героем Егором Дориным следит камера наружного наблюдения, что дерется он не как советский боксер, а как Рой Джонс. И, конечно, зритель пока не привык к игре в пространстве той эпохи, очень для нашей страны важной, – недаром «Сталинград», снятый в более классической манере, собирает сейчас огромную кассу.

Иногда лучше попоститься

– В «Легенде № 17» вы сыграли Валерия Харламова. Нужно ли для того, чтобы воссоздать образ легендарного хоккеиста, любить хоккей?

– Достаточно было полюбить сценарий. Я правда плакал, когда его читал. Я очень люблю жанр спортивной драмы и, когда смотрел американские ленты в этом жанре, думал о том, чтобы в России кто-нибудь снял такое кино. И что было бы совсем замечательно, если бы я сыграл там главную роль. Плюс моя любовь к конькам и ко льду – я люблю играть в хоккей. Очень многое совпало. Не было такого, что я – поклонник оперы и балета, а мне предлагают хоккей, коньки, клюшку и потную раздевалку...

– При этом вы – поклонник балета и мечтаете сыграть Рудольфа Нуриева...

– На то есть три причины. Первая и главная – тема внутренней свободы. Сам факт побега Нуриева за границу говорит о многом. Вся его жизнь – это безумная дорога, на ней были разные знаки, но дорога эта – к свободе. Отсюда – все его поступки и особенности личности, огромное желание жить – и осознание того, что второго шанса не будет. Тема внутренней свободы – очень актуальная и важная и в нашей стране, и в мире. Вторая причина – да, я люблю балет, и мне хочется, чтобы в российском кино появился достойный фильм о балете. И третья – меня интересует личность Рудольфа Нуриева, в которой сочеталось абсолютно несочетаемое.

– В свете российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма снять такое кино будет непросто.

– Все знают, что Нуриев был гомосексуалистом. Это не главное, но, конечно, это то, что его во многом определяло. Он это в себе чувствовал, и, опять же, понимал, что в СССР он жить не сможет. И – да, у нас, к сожалению, какие-то средневековые законы. Но что ж делать.

– Вы как-то сказали: «Сериалы бывают те еще, но ты либо не снимайся в них, либо не презирай то, что делаешь». С таким подходом вы наверняка отказываетесь от многих ролей...

– У меня есть определенные принципы, есть какие-то цели, которые я перед собой ставлю, – и стараюсь их достигать. Идеальной карьеры не бывает, но, мне кажется, карьера артиста – это не те роли, на которые он согласился, а те, от которых он отказался. И в какой-то момент лучше попоститься. Не бояться, что тебя забудут, не пригласят и так далее. Понятно, что, как говорят англичане, it's all about balance – все дело в балансе. Тут нужно быть аккуратным и гибким. Я совсем не против работы в сериалах, тем более что сейчас уровень телесериала в мире возрос до высот просто невероятных. Вопрос в сценарии, в режиссере, в компании. К счастью, у меня есть возможность отказываться от того, что мне не интересно и не имеет ни художественной, ни профессиональной ценности. Пока есть, а что будет завтра – я не знаю.

В Америку я не уеду

– Молодые россияне часто говорят, что в России сейчас власть творит нечто такое, с чем надо бороться любыми средствами. Как это ощущаете вы?

– Я вижу опасные тенденции – я же не идиот и не в замкнутом пространстве живу. Я живу в своей стране... Где, может быть, бесполезно смотреть новости, все больше напоминающие образцы советской тележурналистики, но есть Интернет. «Закон Димы Яковлева», закон о гомосексуальной пропаганде... Это все страшно, да. Я не могу сказать, что я революционер. Просто не надо бояться говорить об этих вещах. Это и есть патриотизм – когда ты видишь недостатки и не боишься с ними бороться. А не национализм, который навязывается сверху.

– Вам повезло сняться в американском кино, причем не в артхаусе, а в «Академии вампиров» по фэнтезийному роману Райчел Мид. Тяжело ли играть по голливудским правилам? И, кстати, были ли в «Академии вампиров» русские стереотипы?

– Русских стереотипов не было... Да, впервые за долгое время в американском кино появился русский good guy, хороший парень, и это – одна из главных ролей. Сначала на роль Дмитрия Беликова пробовались американские и британские артисты, меня пригласили в последний момент. Эти съемки для меня – фантастически интересный опыт. И очень непростой. Ты без переводчиков 24 часа в сутки находишься в абсолютно другой ментальной и языковой среде. Но мне повезло – я работал с суперпрофессиональной командой и невероятно талантливыми актерами – Зои Дойч, Люси Фрай, Гэбриэл Бёрнс, Ольга Куриленко...

– Российский актерский бэкграунд вам не мешал? Все-таки в театре вы играете куда более глубокие роли.

– Я против ироничного отношения к «Академии вампиров». Книга Райчал Мид – современная беллетристика, очень хорошо написанная, бестселлер в своем жанре. У нее 35-миллионный фанклуб от Америки до Японии. Кроме того, играть надо по возможности разное. Дмитрий Беликов – это не очередной штамповый русский с сальными волосами и сильным неприятный акцентом, угоняющий самолет, распивая при этом водку. Это хорошо написанная роль романтического героя с интересной внутренней драматургии..

– Если «Академию вампиров» ждет успех, вы будете продолжать карьеру в Голливуде? Пока это не удалось ни одному русскому актеру – ни Савелию Крамарову, ни Валерию Николаеву...

– Я не собираюсь уезжать в Америку. Я русский артист, у меня есть уникальная возможность работать с очень талантливыми людьми в России. Но мне хочется быть интернациональным жанровым артистом с возможностью работать в России, Америке, Англии, где-то еще. На дворе XXI век, мир открыт – и работать нужно там, где тебе хочется.

Справка «ДД»:

Данила Валерьевич Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет учился в Кронштадтском морском кадетском корпусе. В 2007 году окончил актерско-режиссерский курс (педагог Лев Додин) Санкт-Петербургской театральной академии, играет в Петербургском академическом малом драматическом театре – Театре Европы.

Сыграл более чем в двадцати кинолентах, среди них – «Гарпастум» (2005; премия «Белый слон»), «Мы из будущего» (2008; премия кинофестиваля «Созвездие»), «Распутин» (2011), «Шпион» (2012), «Духless» (2012; премия Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» и номинация на «Нику»), «Легенда №17» (2013), «Дубровский» (2013), американский фильм «Академия вампиров» (выйдет в 2014 году).

В 2013 году стал «человеком года» по версии журнала GQ

Коварство и любовь: романтика Фердинанда (Данила Козловский) совращает фаворитка герцога леди Мильфорд (Ксения Раппопорт).

(Отредактировано автором: 25 Декабря, 2013 - 18:58:43)

Надежда пол
Анкета Написано: 25 Декабря, 2013 - 19:36:13
Модератор

Всего записей: 6126
Дата рег-ции: Окт. 2013
Откуда: Москва
   АВТОРИТЕТ: 11

везунчик пишет:
Но когда это точное попадание в образ, когда актерская игра достоверна, когда я верю артистам, переживаю вместе с ними – это же прекрасно!

Вот это точно про него самого, про Данилу!

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры"

zarudneva пол
Анкета Написано: 25 Декабря, 2013 - 21:49:15
Елена

Всего записей: 4495
   АВТОРИТЕТ: 21

Я не собираюсь уезжать в Америку. Я русский артист, у меня есть уникальная возможность работать с очень талантливыми людьми в России.

Как говорится, я увидела то, что хотела увидеть)))) Виват МДТ!!!! Спасибо МДТ!!!!

КОЗЛОВСКИЙ-ВЫ НАРКОТИК!

Анкета Написано: 30 Июня, 2014 - 14:21:26

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ: "В РОССИИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ Я РУССКИЙ АРТИСТ"

Цитата:
Известный актёр театра и кино Данила Козловский, посетивший театральный фестиваль "Академия" в Омске, в эксклюзивном интервью "Омск Здесь" признался, каким видит свой фильм, что в нём осталось от Козловского-кадета и почему его не тяготит звание "секс-символа".

—Данила, Вы сейчас задействованы в нескольких спектаклях, играете в Малом драматическом театре в Петербурге. Вам не обидно, когда говорят, что Петербург - это вечно второй город после Москвы, и в театральном смысле тоже?
Нет, не обидно, потому что это неправда.

—А на ваш взгляд, есть ли театральная жизнь в провинции? Успели ли Вы ознакомиться с омским фестивалем "Академия" и его программой?
К сожалению, не успел, потому что мы рано утром прилетели, но я знаю, что на этом фестивале представлены работы замечательного театра из Новосибирска, прекрасного театра Вильнюса и знаменитого Омского драматического. Знаете, когда я присутствовал на премии "Золотая маска", я очень радовался за театры из провинции, хотя я и не люблю это выражение. Практически все "маски" ушли именно туда. Это потрясающе, поскольку театры за пределами Петербурга и Москвы активно развиваются и приобретают свою невероятную силу. У них появляется свой собственный язык, своя энергия.

—Вы закончили Кронштадтский кадетский корпус и только потом пошли в театральный. Какие качества кадета сегодня есть в актёре Даниле Козловском?
Это один из тех вопросов, которые ставят меня в довольно странное, я бы сказал, глупое положение. Я думаю, что этот вопрос лучше задать тем, кто меня знает.

—Хвалить себя не хотите. Значит, эти качества хорошие?
Я надеюсь, что есть среди них хорошие качества, но есть и такие, которые не стопроцентно необходимы в моей профессии. Я помню, как на одном из первых уроков по актёрскому мастерству мы делали упражнения на память физических действий и ощущений: когда ты работаешь с воображаемым предметом. И я делал всё очень быстро, так как это было налажено у меня ещё с Кадетского корпуса. Мне мои педагоги в академии говорили: "Даня, ты не в армии, не в кадетском корпусе". Есть в жизни всё-таки другие обстоятельства и другое окружение.

—В чём особенность работы в Малом Драматическом театре и работы с самим Львом Додиным?
Театр, прежде всего, говорит о сегодняшнем дне и о том, что происходит вокруг нас сейчас. Очень хочется, чтобы зритель, придя в наш театр, смог ответить на какие-то вопросы, а может, и вовсе не получил готовый ответ и "закопался" в своих размышлениях и сомнениях. В любом случае нужно говорить о том, что происходит сегодня, пытаться построить диалог и даже в таких, казалось бы, классических текстах, как "Вишнёвый сад". Для меня этот спектакль ещё и важен именно поэтому. Я вообще не люблю классифицировать свои спектакли и выделять, какие я люблю меньше, а какие больше, но "Вишнёвый сад" для меня особая работа. Для меня, как бы это банально ни звучало, это действительно гигантский подарок со стороны Льва Абрамовича.

—Но в Омск Вы приехали с другим спектаклем - "Коварство и любовь". О чём этот спектакль Льва Додина - больше о любви или коварстве? И какой он, Ваш герой Фердинанд?
Как говорил Лев Абрамович, в нём многое схоже с Гамлетом. Он приехал из университета, где долго учился, и дома он оказался с каким-то преломлённым мозгом. У него определённые принципы и правила, убеждения, которые он приобрёл во время учёбы. Он идеалист.

Сам Лев Абрамович говорит, что этот спектакль о любви и о коварстве любви, и о том, как это чувство может обернуться чем-то уничтожающим. Это и происходит с Фердинандом. Когда его идеализм превращается в уничтожающую силу и делает из него убийцу. Даёт ему право судить и убивать. Когда он понимает, что Луиза его обманула, и решает, что такой человек, как она, не может жить на этом свете, он приходит и уничтожает эту "змею". Это во многом и есть проявление другой стороны идеализма, проявление коварства любви.

—В театре важно не сколько показать какое-то действо на сцене, сколько поговорить со зрителем, дать ему пищу для размышления. А если в спектакле обращаются к историческим фактам, то это ещё и способ передать знания. В "Коварстве и любви" заложено какое-то сообщение зрителю? Линия Фердинанда и Президента, отца и сына, это тоже линия любви?
Если бы этой линии не было, то было бы скучно играть. Конечно, там есть любовь. Странная, больная. Но другое дело, что там есть и то, что мешает этому чувству.

—А Вам приходилось когда-нибудь делать выбор - театр или кино?
Нет, такого никогда не было. Мы стараемся заранее планировать жизнь в театре, чтобы ничто не помешало играть на сцене.

—Бывали моменты, когда снимаешься в какой-то картине и уже заранее знаешь, что "не то", не твоя роль? Как Вы понимаете, что готовы к роли?
На этот вопрос никогда нельзя дать ответ. Ты всегда будешь осознавать, что не готов к роли. Это и есть правильное ощущение, потому что как только ты понимаешь, что готов к роли, ты заблуждаешься. Ну как можно быть готовым к роли? Ты же пытаешься рассказать про кого-то, и ты пытаешься прожить жизнь, пусть и за полтора часа, но всё-таки чью-то жизнь. Это можно сравнить, например, с незнанием того, что произойдёт с тобой в следующую секунду в реалии жизни. Также на сцене и в кино. Уже если где и нет совершенства, то это в нашей профессии (улыбается).

—Вы снимались в "Дубровском", классической истории, рассказанной на современный лад, и скоро Вы сыграете современного Евгения Онегина. Параллельно играете в нескольких спектаклях по классике. Вам интереснее и ближе всего играть классику в чистом виде или всё же истории, переделанные на современный лад?
На самом деле всё зависит от идеи, сценария и концепта. Сейчас я мечтаю о своём фильме, где сценарий будет построен на нескольких классических произведениях.

Если есть интересные идеи, как в случае с "Евгением Онегиным", когда действие переносится в наше время, почему нет? Это тоже имеет место быть. Если там есть смысл, то вопрос, где и в какое время это происходит, хотя и важен, но он уже не на первом месте. На первый план всё-таки выходит то, о чём ты хочешь поговорить со зрителем, и то, зачем ты берёшь это произведение.

—У Вас замечательно складывается карьера в кино и театре в России, а сейчас на Вас обратили внимание в Голливуде. Вы прошли кастинг фильма "Академия вампиров" вообще по скайпу. Для Вас это удача?
Это опыт, который важен и ценен, и он для меня, безусловно, положительный. Это некая попытка расширения своего пространства, границ и территории. Для меня это важно. Общение с западными кинематографистами и западной культурой вообще интересно. Я стараюсь и дальше продолжать это направление.

Но есть одно большое НО: я русский артист, и я носитель русского языка. Для меня важно оставаться и работать в своей стране, как в театре, так и в кино. Здесь действительно много людей, которые хотят со мной работать, и я им очень благодарен за это. У нас масса планов и идей, которые мы отчасти уже реализовали, а что-то, надеюсь, реализуем в будущем.

И, несмотря на, мягко говоря, тревожную и опасную внешнеполитическую ситуацию, я всё равно уверен, что в 21 веке есть масса способов общения со всем миром. В том числе и для меня как для артиста, который работает и в своей стране, и за её пределами.

—Несколько месяцев назад Вы уже выходили на сцену Драматического театра в рамках фестиваля "Движение". Именно благодаря ему все узнали о фильме "Антон тут рядом". Сейчас Вы являетесь официальным лицом одноименного фонда, который помогает детям, больным аутизмом, и делаете для него многое. Какое первое впечатление произвёл на Вас этот фильм?
(Задумался) …Вот, наверное, такое. Этот фильм меня поразил. Это очень серьёзный и пронзительный фильм. Больной, потрясающий, грустный и в то же время светлый. Для меня это произведение, которое может в тебе что-то изменить, пусть и ненадолго, но это уже немало.

Я делаю не так много для фонда, как хотелось бы. Для него много делает Любовь Аркус, которая, на мой взгляд, совершает акт гражданского героизма, если можно так сказать.

—Эту историю из Вашей жизни уже нельзя вычеркнуть? Ведь если ты так близко с этим соприкасаешься, то по-другому жить уже невозможно.
Может быть, но мне пока неловко об этом говорить. Как раз об этом вопросе должны говорить другие. Конечно, общение с этими детьми тебя меняет. Это не болезнь, это просто такое развитие нервной системы. А если уже и говорить об этом как о болезни, то для меня это гениальная болезнь. Я это так называю.

На самом деле в этом фонде замечательные дети. Один мальчик сочиняет стихи и читает их - просто Гомер какой-то! Другой пишет музыку. Сам Антон, которого спасла Люба (а он действительно увядал), писал записки. И когда ты их читаешь, понимаешь, что там нет ни единого лишнего слова - все одна композиция. Они на такие размышления и фантазии тебя провоцируют.

—Говорят, не создай себе кумира, но есть ли в Вашем окружении люди, которых Вы бы могли назвать своими "Учителями"?
Я счастливый человек, потому что, когда у меня появляется возможность говорить о своих учителях, я о них говорю - и на сцене, и в интервью. Это два замечательных человека - Лев Абрамович Додин и Валерий Николаевич Галендеев, педагог по сценической речи в нашем театре. Это люди, которых я бесконечно люблю. Да, это общие слова, которые говорят часто и по разным случаям, но я действительно не могу представить свою жизнь без этих людей. Да я даже и думать об этом не хочу.

—Что бы Вы сейчас как артист, у которого всё хорошо складывается, хотели себе ещё пожелать?
Знаете, список такой большой (смеется). Я не буду ничем удивлять, да и не хочу это делать. Первое и самое важное для меня, - чтобы люди, которых я люблю и без которых не представляю свою жизнь, были здоровы и жили как можно дольше. Да, говоря об этом, мы показываем любовь к самому себе. Это одна из форм проявления эгоизма, я не отрицаю. Но давайте проявлять эгоизм именно таким способом. Ну, а дальше поехали по списку: дома, машины, квартиры и роли. Шучу (смеется).

—Не могу не задать этот вопрос. После выхода на экраны фильма "Духless", а потом уже и "Легенды №17" многие стали называть Вас "секс-символом" - лестно ли Вам такое определение или тяготит?
Ну, я же не плачу за это налоги, поэтому пусть называют (улыбается).

Olivia пол
Анкета Написано: 30 Июня, 2014 - 15:36:34
Advanced Member

Всего записей: 169
Дата рег-ции: Март 2014
   АВТОРИТЕТ: 3

Эта фраза самая зачётная!

Анкета Написано: 30 Июня, 2014 - 17:30:15
Елена

Вот красавчик Наш ДК! Ну а финальный ответ-это прям хук слева))))) Не, всё же к нему нельзя быть равнодушно, каковой я и являюсь!

Надежда пол
Анкета Написано: 30 Июня, 2014 - 22:56:20
Модератор

Olivia пишет:

zarudneva пишет:
Не, всё же к нему нельзя быть равнодушной
- однозначно!

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 19:11:34
Елена

Чёта затронула меня эта фраза прекрасная)))))))) ну я чуток и пофантазировала... простенько так))

Козловскому! Фантазия на тему:
фрагмент из интервью Данилы Козловского изданию «Омск здесь», г. Омск, 30 июня 2014 года.

"-Не могу не задать этот вопрос. После выхода на экраны фильма "Духless", а потом уже и "Легенды №17" многие стали называть Вас "секс-символом" - лестно ли Вам такое определение или тяготит?
Ну, я же не плачу за это налоги, поэтому пусть называют (улыбается)"

Судья:
Прошу всех встать, суд начинает слушать дело!
Мы судим нынче неплательщика налогов
За то, что сексуален и лицом и телом...

Автор:
И началось судилище без всяческих прологов.
Зал был забит людским электоратом,
От любопытных до фанатского теченья.

Судья:
Рассмотрим дело, сообрАзно фактам,
Прошу заслушать прокурора с обвиненьем.

Прокурор:
Мы обвиняем вышеназванный «Секс-символ»
В том, что без всякого финансового бремя,
Он носит этот странноватый титул
С тех самых пор по нынешнее время.
А так же сотни раз был коронован
В различных СМИ «МММужчиной года»,(заикаясь)
Им женский пол повально очарован.
По полной пусть ответит пред народом. (краснеет, вытирает пот)
Я изучил просторы интернета,
О, ужас, там такое происходит
Ему такие дифирамбы спеты
В стихах, в рисунках...

Из зала:
что аж скулы сводит? )))))))))
А может вы завидуете, дядя?
Что данный титул вам, увы, не светит

Лицом не вышел ты, ни в фас ни сзади(хохот в зале)

Судья
Товарищи, вы ж взрослые, не дети...

Прокурор:
Я призываю обложить по высшей ставке
Бесстыдника за символ сексуальный,
В законодательство прошу внести поправки
Для укрепления политики фискальной.

Судья:
Прошу заслушать линию защиты

Адвокат:
Спасибо, Ваша честь, я кратко.
И постараюсь не сойти с орбиты.)
Хоть обвинения глупы и шатки.
Вы бы направили все псевдо-аргументы
Всевышнему иль генетическому богу
Иль тем, кто произносит комплименты,
Их тоже надо принудить к налогу.
Зачем это они бесплатно любят
И тянутся к прекрасным идеалам?
А миллионам ноги пусть отрубят,
За то, что бродят по музейный залам.
Мой подзащитный платит в полной мере,
Когда на сцене выворачивая душу,
Играет так, что зритель ему верит
И покоряет с ним моря и суши.
А то, что обликом и телом вышел,
Так это не его ,увы, заслуги,
Пусть влюблены в него все питерские крыши
И дамские сердца танцуют Буги-Вуги.
Может введём лучше налоги на уродство?
На некрасивость и асексуальность?
На равнодушие , на подлость и на скотство?
На грубость и на аморальность?
Мне ,Ваша честь, сказать уж больше нече
Средневековье видно не изжито,
Когда красивых отправляли в печи.
Рукой подать тут до палеолита.

Автор:
Что дальше было, я понятий не имею,
Реальность меня вынула из бреда,
Надежду все же холю и лелею,
Что на судилище за мной победа))))
Приснится же такое, Боже правый!
Хотя от глупости сегодня нет спасенья.
Всё может быть, о времена, о нравы!
Как хорошо, что это только сновиденья!

02.06.2014 Е.Заруднева

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 19:53:38

zarudneva
ох классно то как

да ,зачем любовь

лен,что ни строчка - шок. Как ты так умеешь

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 20:02:20
Елена

Спасибо ,Галюся, за похвалы, так приятно, до соплей))))) Да засела эта фраза в голову, два дня ходила думала...... в прозе если накатать рассказик, там у меня веселее получилось бы наверное, с монологом Обвиняемого и прочими действующими лицами)))а в рифму всё же не так просто весь замысел осуществить, время много надо, а его домашние не так уж и дают)))) отвлекаться приходиться)))))

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 20:14:27

zarudneva
ой попробуй в прозе

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 20:55:17
Елена

я подумаю, попробую)))) спасибо за поддержку)

Надежда пол
Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 21:03:45
Модератор

Лена, поздравляю, это уже практически готовая пьеса, короткая, но на определенную тему, можно и дальше раскрутить сюжет.Или вообще почти готовый сценарий, т.к. есть и ремарки, и авторские пометки.
Рождение литератора, понимашь!!!Браво!!!

Анкета Написано: 02 Июля, 2014 - 21:35:21
Елена

Литератором меня ещё не "обзывали"))))))) Надя, спасибо за добрые слова))) Это такие авансы!!!

Алена
Написано: 21 Июля, 2014 - 17:47:45
Не зарегистрирован!

После "Рапутина" утешило вот это интервью/кажется,его на форуме не было/.Ссылка никак не получалась,поэтому просто тупо переписываю

Надежда пол
Анкета Написано: 21 Июля, 2014 - 20:48:24
Модератор

Это давнее...

Анкета Написано: 25 Июля, 2014 - 15:41:37
Елена

Ничего, повторение-мать учения!)))))) Для подготовки к экзаменам ведь надо повторять материал)))))

Надежда пол
Анкета Написано: 25 Июля, 2014 - 19:55:17